Tutorial: Como gelar a Cerveja em 3 minutos!

0
  • Sharebar
Anotem para alguma emergência!
 
O carvão já está na churrasqueira e a galera chega com litros e mais litros de cerveja. Vergonhosamente quente. Como gelar a breja?  
Gelo no isopor é o método clássico: é mais rápido que na geladeira ou freezer e ainda  no isopor ela não corre o risco de congelar.
Agora se você quer que a cerveja fique geladíssima em apenas 3 minutos é só seguir a dica abaixo e usar o que os físicos chamam ‘mistura frigorífica’: GELO, ÁLCOOL, SAL e ÁGUA.
Você vai precisar de:
  • 1 saco de gelo
  • 2 litros de água (a água aumenta a superfície de contato com as latinhas)
  • 500g (meio quilo) de sal (o sal reduz a temperatura de fusão do gelo, ele demora mais para derreter)
  • Meia garrafa de álcool (por uma reação química, o álcool rouba calor tornando a mistura mais fria)
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala em 3 minutos – não é nenhum sacrifício esperar, né?
 
Alertas:  
Lembrar que: as latinhas resfriam mais rápido, mas também esquentam mais depressa depois de abertas do que as garrafas long neck.
Como a água fica muito fria, não é bom esquecer as latas e garrafas no isopor
Depois de meia hora estarão tão estupidamente geladas que nem vai dar para sentir o gosto da bebida.
Lembre-se também de lavar a latinha ao tirá-la da mistura.
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Deixe um comentário


© 2012 Recebi por e-mail. Todos os direitos + esquerdos + meia lua pra trás + soco forte reservados.